Как самому отремонтировать паркетный пол

Перед тем как  начать ремонт паркетного пола вам потребуется убрать плинтусы, очистить от загрязнений и пыли пол, а затем снять покрытие паркета шлифовальной машиной барабанного типа. Затем вам понадобится еще раз отшлифовать паркет, но уже дисковой шлифовальной машиной.

Если на паркете есть царапины, трещины, то их обязательно нужно зашпатлевать, после того как нанесенная на трещины замазка высохнет, необходимо отшлифовать эти участки. Далее необходимо убрать всю пыль, которая появилась при шлифовке паркета.

После того как паркет подготовлен – поверхность чистая и отшлифована, замазаны все щели, нужно нанести на паркет два равномерных слоя грунтовки в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Через три часа после нанесения грунтовки поверхность паркета снова понадобится отшлифовать шлифовальной машиной, но уже тарельчатого типа.

И, наконец, можно приступать к нанесению паркетного лака. Лак нужно наносить в три слоя с промежутком не менее чем 3 часа  после каждого слоя, но не забывайте о том, что расставлять мебель желательно не ранее чем через неделю после покрытия паркета лаком.